Омурбек Бабанов сложил полномочия лидера фракции «Республика — Ата Журт»

0
115

На внеочередном заседании фракции «Республика — АтаЖурт» было озвучено заявление Омурбека Бабанова о решении покинуть пост лидера фракции. Его зачитал заместитель главы фракции депутат Талант Мамытов.

«Я сейчас нахожусь за границей, здоровье мое в порядке. Сейчас я прохожу лечение. Я прочитал много предположений, слухов о моем здоровье, все они беспочвенны. Я буду вместе с вами бороться за процветание Кыргызстана и демократию, я готов к этому. Я хочу отметить, что партия «Республика» и фракция «Республика — Ата Журт» в Жогорку Кенеше работают в штатном режиме. Мы должны работать еще более согласованно, самоотверженнее и быстрее, чем раньше, чтобы в кратчайшие сроки представить законопроекты по изменению выборного законодательства, экономической и социальной политики. В связи с этим я покидаю пост лидера фракции «Республика — Ата Журт», — говорится в заявлении Омурбека Бабанова, который в заключении обратился к коллегам, сказав, что «фракция особенно в эти дни должна оперативно принимать решения по вопросам законотворчества и политической деятельности, не останавливая свою работу ни на минуту»

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении Бабанова возбуждено уголовное дело. Поводом стало выступление кандидата в президенты в микрорайоне «Он-Адыр».

Сам Бабанов находится за пределами Кыргызстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ