Убили брата экс-генпрокурора Кыргызстана

0
561

Вооруженное нападение на Улана Салянова — брата бывшего генпрокурора страны, а ныне депутата парламента КР Аиды Саляновой — совершено сегодня примерно в 02.00 в жилмассиве «Кок-Жар».
По словам адвоката Улана Джумакова, несколько неизвестных в масках ворвались в дом по улице Достоевского г.Бишкек и открыли огонь. От полученных огнестрельных ранений скончался Салянов Улан Женишбекович, 1975 года рождения.
Сообщалось также, что неизвестные похитили сына погибшего, 17-летнего Абая и увезли в неизвестном направлении. Но позже его нашли.
В городе был объявлен план «Перехват».
Милиция уже начала расследование, но в ведомстве не комментируют произошедшее. Однако опровергают, что оно совершено по политическим мотивам.
Напомним, сестра убитого Аида Салянова — депутат Жогорку Кенеша, член фракции «Ата Мекен». После критики властей в отношении нее возбудили уголовное дело. В октябре суд признал ее виновной в злоупотреблениях полномочиями, в бытность ее министром юстиции и приговорил к 5 годам тюрьмы, но исполнение наказания отсрочили до исполнения ее ребенку 14 лет. Ей вменили в вину, что в 2010 году она продлила адвокатскую лицензию приближенному Максима Бакиева Алексею Елисееву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.