Убили брата экс-генпрокурора Кыргызстана

0
359

Вооруженное нападение на Улана Салянова — брата бывшего генпрокурора страны, а ныне депутата парламента КР Аиды Саляновой — совершено сегодня примерно в 02.00 в жилмассиве «Кок-Жар».
По словам адвоката Улана Джумакова, несколько неизвестных в масках ворвались в дом по улице Достоевского г.Бишкек и открыли огонь. От полученных огнестрельных ранений скончался Салянов Улан Женишбекович, 1975 года рождения.
Сообщалось также, что неизвестные похитили сына погибшего, 17-летнего Абая и увезли в неизвестном направлении. Но позже его нашли.
В городе был объявлен план «Перехват».
Милиция уже начала расследование, но в ведомстве не комментируют произошедшее. Однако опровергают, что оно совершено по политическим мотивам.
Напомним, сестра убитого Аида Салянова — депутат Жогорку Кенеша, член фракции «Ата Мекен». После критики властей в отношении нее возбудили уголовное дело. В октябре суд признал ее виновной в злоупотреблениях полномочиями, в бытность ее министром юстиции и приговорил к 5 годам тюрьмы, но исполнение наказания отсрочили до исполнения ее ребенку 14 лет. Ей вменили в вину, что в 2010 году она продлила адвокатскую лицензию приближенному Максима Бакиева Алексею Елисееву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ