Перестановки в правительстве

0
85

В кабинете министров КР на этой неделе произошли рокировки. На должность вице-премьер-министра по реальному сектору назначен теперь уже экс-глава Таласской области Даир Кенекеев. Хотя изначально глава правительства Сапар Исаков предлагал его на должность своего зама, курирующего вопросы обороны, безопасности и границ. Ранее эту позицию занимал Темир Джумакадыров, который трагически погиб 7 октября в дорожно-транспортном происшествии.

Однако, как пояснил на заседании парламента другой вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев, Кенекеев назначается на его должность, а он (Зилалиев) возьмет на себя силовой блок.

Известно, что Даир Кенекеев родился 1974 года рождения. Он родом из села Озгоруш Бакай-Атинского района Таласской области. По профессии зооинженер. В 2001 году с отличием окончил Высшую школу дипломатии и международного права Международного университета Кыргызстана. В 2002 году с отличием окончил факультет экономики и бизнеса КГУСТА. Советник государственной службы КР I класса.

Кенекеев в 2011 году возглавлял Фонд по управлению государственным имуществом. После работал в «Газпроме» и банке KICB. С 29 мая 2015 года он первый заместитель полномочного представителя правительства, а с июня 2016-го полпред в Таласской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ