Омурбек Бабанов признал выборы и победу Сооронбая Жээнбекова

0
772

Омурбек Бабанов признал выборы состоявшимися и победу кандидата от правящей партии Сооронбая Жээнбекова. Лидер «Республики — Ата Журт» попросил оппонента не устраивать гонения на его сторонников.

На вопрос признает ли он результаты выборов, Бабанов ответил: «Выборы прошли, есть результаты, народ сказал свое слово. Есть нарушения, которые мой штаб собирает, мы проведем свое расследование».

Он также отметил, что вернется к своей прежней деятельности — к законотворчеству. «Мы будем усиливать ответственность за административный ресурс, вмешательство правоохранительных органов в выборный процесс», — сказал Бабанов.

Кроме того, депутат будет заниматься вопросами, которые требуют неотлагательного решения, в частности проблема на границе с Казахстаном. «Если президент РК Нурсултан Назарбаев захочет, я еще раз с ним встречусь и попробую разрешить ситуацию на границе», — сказал Бабанов.

В парламенте лидер фракции «Республика — Ата Журт» продолжит реализовать свою программу. «Также будем поднимать вопрос в парламенте о Сапаре Исакове, который заявлял и выдавал сведения про задержание Кайсара Абылкасымов», — добавил Бабанов.

Он опроверг слухи о том, что собирается покинуть страну. «Выезжать из страны я не собираюсь. Да, хочу отдохнуть. Но в ближайшее время никуда не уезжаю. Время покажет, что и как будет происходить», — отметил он.

«Однозначно хочу заявить, в КР прошли выборы альтернативно, — повторил политик. — Но они прошли не так, как мы хотели и предполагали. Я проиграл из-за черного пиара в СМИ, применения админресурса и однобокой работы правоохранительных органов», — признал Бабанов.

На вопрос о возможных гонениях со стороны властей, в частности Сооронбая Жээнбекова, который грозил «начать борьбу с коррупцией с него», Бабанов заявил, что человек, пришедший к власти, должен потратить силы и время на решение важных вопросов, а не расправу с конкурентами.

Напоследок он призвал своих сторонников не митинговать и не дестабилизировать ситуацию в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ