Вся власть работает против одного кандидата

0
26

Заявление штаба кандидата в президенты Омурбека Бабанова

ЦИК, ГКНБ, Правительство, Прокуратура и гостелеканалы, в частности КТРК, сегодня стали адвокатами и фактическими агитаторами одного кандидата в президенты, которого поддерживает власть. Их инструментами борьбы против явного народного кандидата Омурбека Бабанова стали: черный пиар, админресурс, подкуп голосов, провокации и открытые угрозы. В стране сложилась такая ситуация: поддержка населения на стороне кандидата Омурбека Бабанова, а против него и в пользу кандидата от власти работает админресурс, криминал, деньги непонятного происхождения и вся власть.

ЦИК работает исключительно на одного кандидата – оппонента Омурбека Бабанова. Вот доказательства, исходя из предупреждений:

1. Баннер, на котором якобы изображены Сооронбай Жээнбеков и Кубатбек Боронов. Именно за эти баннеры вынесли первое предупреждение. ЦИК дал разрешение и одобрил использование этой фотографии в агитационных целях на биллбордах. Без разрешения ЦИК типография не печатает баннеры.

2. Второе предупреждение ЦИК вынес за привлечение якобы представителя религиозной организации в агитации Садыкжана Камалова. Если ранее ЦИК вынес предупреждение Камчыбеку Ташиеву вместо Сооронбая Жээнбекова за привлечение религиозного деятеля Чубак Ажы Жалилова, то в этот раз ЦИК вынес второе предупреждение кандидату Омурбеку Бабанову, хотя имеется заявление Бакыта Торобаева о том, что он являлся приглашающей стороной. Как мы все знаем, в связи с препятствиями на мероприятии в Оше, организационными моментами, в частности по приглашению гостей занимался кандидат в президенты Бакыт Торобаев.

3. ЦИК вынес третье предупреждение в связи с спровоцированным черным пиаром от спецслужб в Он-Адыре. Рабочая группа ЦИК даже не ждет результатов независимых экспертиз, не хочет понимать, что это провокация. Складывается ощущение, что ЦИК всеми незаконными способами пытается противодействовать Омурбеку Бабанову.
Видео со встречи в Он Адыре имеется на официальной странице Омурбека Бабанова, где шла прямая видеотрансляция. Кроме этого, встречу снимали три камеры от спецслужб, которые всегда снимают все встречи и поездки кандидата. Омурбек Бабанов, будучи опытным политиком и являясь известным миротворцем, не мог сказать это в том значении, как пытаются преподнести, вырвав из контекста.

Перед этой встречей были провокации от властей и оппонента от власти – перекрывали дорогу, не дали проводить в ранее согласованном месте и поменяли локацию, угрожали участникам, не пускали их на встречу, спецслужбы снимали лица всех участников и запугивали. Поэтому О.Бабанов сказал, что нельзя бояться такого давления власти, а бороться за кандидата, который будет защищать права всех граждан КР и построит процветающий, свободный и демократический Кыргызстан.

При этом ЦИК и прокуратура бездействуют по следующим фактам:

  • избиению гражданина Алимжанова Дурбека;
  • подкупа голосов в пользу основного оппонента, которого поддерживает вся власть, о которых в последние дни говорят повсеместно и в соцсетях;
  • выступления религиозного деятеля Чубак ажы Жалилова в поддержку Сооронбая Жээнбекова;
  • провокационным материалам на госТВ и ангажированных СМИ.

Мы еще раз хотим отметить, что спецслужбы являются агитаторами кандидата от власти:

  • Снимаются все встречи кандидата Бабанова О.Т, моментально монтируются в провокационном стиле и распротсраняются по ТВ о соцсетям.
  • Готовятся провокаторы, которые приходят на встречи с избирателями
  • Прослушиваются телефонные разговоры, ведется видеосъемка на скрытые камеры, и все это позже монтируется и выдается в провокационном ключе
  • Организовываются провокации, как это случилось с вбросом с Мелисом Аспековым. Никто из штаба и наших ячеек не имел никаких связей с Мелисом Аспековым, и он не имеет к штабу Бабанова никакого отношения. Никаких встреч с ним не проводилось. Мы знаем, что Мелис Аспеков изначально был настроен против Омурбека Бабанова, именно он направлял жалобы в ЦИК против Омурбека Бабанова. Понятно, что это провокация, специально организованная.

Что касается распространяемой информации о том, что ЦИК намерен снять с выборов кандидата Омурбека Бабанова. Но ЦИК не может этого сделать – в законе прописано, что отмена регистрации кандидата возможна не позднее 5 календарных дней до дня голосования, то есть этот срок прошел 9 октября.

Вся власть работает против народного кандидата Омурбека Бабанова. Спецслужбы оказались провокаторами на этих выборах. ЦИК работает против единственного оппозиционного кандидата.

Исполнитель: Учреждение Редакция общественно-политической газеты «ResPublica», г. Бишкек, бул. Эркиндик 41, кв.5. Заказчик: Кандидат на должность Президента КР Бабанов О.Т. Оплачено из избир. фонда, уполномоченный представитель
по финансовым вопросам Тогузбаева Ч.Э., дата: 14.09.2017 г., тираж: 2000 экз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ