Призываем объединиться и честно выразить свое мнение. Политическое заявление

0
78

Мы, преследуемые по политическим мотивам, незаконно осужденные судом первой инстанции и находящиеся более 1,5 года в СИЗО ГКНБ КР по сфабрикованным и сфальсифицированным материалам обращаемся к народу Кыргызстана.

30 сентября 2017 года был задержан в СИЗО ГКНБ КР депутат ЖК КР Канат Исаев по инкриминируемым ему статьям УК КР – 27, 295, 233 «Приготовление к насильственному захвату власти» и «Приготовление к массовым беспорядкам». Сразу же после его задержания по социальным сетям, общественным телеканалам «ЭлТР» и «КТР» был пущен видеоролик об якобы причастности К.Исаева к вышеуказанным преступлениям. Мы считаем, что это очередное шоу ГКНБ КР вместе с Генеральной прокуратурой, Первомайским судом г.Бишкек и общественными телеканалами «ЭлТР», «КТР». С марта 2016 года по этому порочному сценарию вышеуказанных силовых ведомств были осуждены все политзаключенные и находятся по сей день в тюрьмах страны.

Депутат Канат Исаев определенно преследуется по политическим мотивам! Не боясь, он неоднократно выступал с парламентской трибуны об узурпации власти А.Атамбаевым и его партией СДПК, о государственном имуществе, которые не вошли в список национализированных объектов, о некоем Манасе Арабаеве – заведующем отделом администрации президента и некоем Алмазе Макадылове – сотруднике АКС ГКНБ КР, которые непосредственно дают команду на возбуждение уголовных дел и вынесение судебных приговоров оппонентам власти.

Считаем, что арест депутата Исаева напрямую связан с его активной поддержкой кандидата в Президенты КР Омурбека Бабанова.

Президент А.Атамбаев и его окружение хотят сохранить свою власть через нечестные выборы президента Кыргызской Республики. Им наплевать на то, что это приведет к падению авторитета и имиджа нашей страны в мировом сообществе.

Просто надеяться на справедливое решение суда в Кыргызстане при нынешней власти А.Атамбаева – это абсурд! Закон работает только тогда, когда есть общественный консенсус по его выполнению, иначе он перестает работать.

Честные президентские выборы дают народу и политикам исторический шанс очистить Кыргызстан от атамбаевского произвола, хамства, режима абсолютной личной власти, очистить государственную службу в стране от блатных, которые прекрасно решают свои личные корыстные интересы за счет народа, в ущерб государству и Отечеству!
Если хотим развитое, справедливое государство, то мы призываем народ Кыргызстана и всех претендентов на пост президента Кыргызской Республики, оставить свои партийные интересы и идеологические взгляды на второй план, в интересах государства и Отечества объединиться и честно выразить свое мнение о происходящем в стране, проголосовав 15 октября 2017 года!

Эрнест Карыбеков, Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров.
09.10.2017 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ