Не допустить раскол общества

0
34

Заявление

Осознавая свою ответственность перед народом Кыргызской Республики, мы, нижеподписавшиеся, заявляем следующее. Выборы нового президента являются судьбоносным этапом в новейшей истории нашей страны, и мы выбираем не определенного человека, а будущий курс развития государства.

Сложившаяся ситуация заставляет задуматься каждого из нас о том, какой путь развития нашей Родины наиболее приемлем для нас. Вызывает обеспокоенность сложившаяся взрывоопасная ситуация на этапе завершения предвыборной гонки. И как политики, как граждане своей страны, мы не имеем права быть равнодушными, молчаливо наблюдать за происходящим и обязаны выразить свою гражданскую позицию.

Совершенно очевидно, что к настоящему времени определились два фаворита предвыборной гонки. Один из них, выступающий за продолжение политики действующей власти, в лице кандидата от правящей партии СДПК Сооронбая Жеенбекова, которая на наш взгляд привела к провалу социально-экономического развития страны, правовому беспределу, расцвету коррупции и расколу общества. С другой стороны, Омурбек Бабанов, стремящийся сплотить вокруг себя всех, кто видит альтернативное развитие страны путем очищения, обновления и прогресса.

Настоящее лицо действующей власти стало видно в момент, когда она всеми возможными методами стремится удержать имеющуюся власть. На сегодняшний день наблюдается открытое и повсеместное применение административного ресурса, привлечение криминалитета, неправомерное использование судебной системы, правоохранительных органов, центральных и территориальных комиссий по проведению выборов, давление на свободу слова, использование черного пиара.

Наша общая цель жить в светском, развитом и правовом государстве, с приоритетом прав и свобод человека, свободой слова и волеизъявления. Мы призываем всех участников выборного процесса не допустить раскол общества в угоду личных амбиций и интересов, предоставить народу возможность свободно выражать свое мнение и выбирать исходя из личных убеждений. Мы должны прежде всего сохранить мир и стабильность в нашей стране, необходимо предпринять конкретные шаги к диалогу по объединению общества и начать процесс общенационального согласия.

В этой сложной политической ситуации единственной альтернативной силой, осмелившейся решительно противостоять давлению действующей власти и предложившей курс на обновление общества представляется политический союз Омурбека Бабанова и Бакыта Торобаева. Учитывая текущую обстановку, мы решили поддержать данный политический блок и призываем все политические силы объединиться с нами, а граждан страны выбрать путь очищения, обновления и реальных реформ.

Ибраимова Э.С., Джекшенкулов А. Д., Иманкулов М.М., Болотбеков Б.Б., Мамбетов М.С., Мирзаматов Р.М., Кочкорбаев И.Н., Аккулов А., Жоробеков Т., Алымкулов Б.К., Нуралиев М.А., Кылжиев С.А.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ