Зайнидин Курманов. Закон бумеранга никто не отменял

0
2093

Нарушение законов и прочего становится обыденной вещью. То, что я сейчас вижу — это не первый и не последний раз в истории происходит. Невежественная власть боится конкуренции, невежественная власть старается украсть власть у народа и представить себя самым лучшим его защитником. Сколько в истории человечества было таких случаев? Самый последний пример – это товарищ Сталин. В конце жизни он уже никому не доверял. Если раньше какие-то провокации устраивали Берия, Ежов о том, что якобы идут какие-то попытки захвата власти, госпереворота, это специально устраивали, чтобы приручить Сталина, то в последние годы его жизни надобность в этом отпала, потому что Сталин уже везде и всюду видел перевороты, восстания и даже умер в одиночестве, как вы знаете.

Поэтому у власти есть свои собственные законы развития, которые еще никто не сумел обмануть. Все думают – обманул судьбу. Так не будет. Есть закон бумеранга, который никто не отменял. Бумеранг будет, на любые провокации тоже будет соответствующий ответ.

Я надеюсь, что при следующем президенте и еще следующем, все эти дела будут рассмотрены, им будет дана политическая и правовая оценка. Очень важно, чтобы дали политическую оценку, потому что это было и в 2005 году и в 2010 и сейчас происходит. Такое было и в 30-е и 50-е, и 60-е и 70-е годы. Это было на протяжении всего советского времени. Вина Горбачева, что он не вывел политические уроки, выводы из прошлого и это все продолжает развиваться по спирали. Но, как вы знаете, у диктатуры нет перспективы. В наших условиях, в условиях глобализации надо идти вперед.

Я очень обеспокоен, что страна катится к жесткому противостоянию, которое никто не сможет остановить. Потому что, когда запустятся механизмы разрушения государства, ни вице-премьер, ни Генеральный прокуратур не помогут, все они сбегут, а ответственность кому-то придется нести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ