Кто на самом деле раздавал пистолеты?

0
17332

Выступая на теледебатах 4 октября, Сооронбай Жээнбеков обвинил Омурбека Бабанова в том, что тот подписал постановление правительства, по которому гражданам России было выдано наградное оружие.

Было хорошо видно, что Омурбек Бабанов был просто поражен такой неожиданной наглостью. Кандидат не мог ожидать столь агрессивной лжи и решил не отвечать на хамство Жээнбекова.

Однако, факты – вещь упрямая!

Как видно из письма Генеральной прокуратуры от 14 августа 2015 года за подписью начальника отдела Э.Джандаева, выдача оружия была произведена на основании письма министра внутренних дел Зарылбека Рысалиева. Распоряжение премьер-министра КР было подписано 9 июня 2011 года.

Кто был премьер-министром в июне 2011 года? Ответ: Алмазбек Шаршенович Атамбаев! Бабанов стал премьер-министром лишь 23 декабря 2011 года!

Почему же про это распоряжение А.Атамбаева не выступает Сооронбай Шарипович? Почему не требует расследования? Почему он не угрожает Атамбаеву тем, что он с него начнет раскапывать коррупцию? А может, такие планы уже есть? Может именно фамилия Атамбаев возглавляет список из «35 коррупционеров», которых Жээнбеков готовится привлечь к ответственности. Никто же из нас до сих пор не знал, что он такой агрессивный. Про его жестокость кыргызстанцы узнали с ужасом только 4 октября.  Не знал этого и Атамбаев! Неужели Атамбаев до сих пор верит, что Жээнбековы будут ему подчиняться после выборов???  Вопрос риторический!

Заодно, раз уж вспомнили про пистолеты, прочитайте статью в газете «Коммерсант» от 1 февраля 2012 года, когда Бабанов стал разбираться почему премьер-министры могут раздавать направо и налево иностранцам пистолеты.

«За пять лет правления Курманбека Бакиева только российским гражданам МВД Киргизии выдало более 350 стволов. В основном их получали коммерсанты за оказание спонсорской помощи киргизской милиции. Бизнесмены выкладывали за ствол в зависимости от марки оружия до $100 тыс. По нашим подсчетам, всего на «укрепление материально-технической базы» было получено около $17 млн», – заявил «Ъ» замминистра внутренних дел Киргизии Мелис Турганбаев.

Каких только фамилий министров премьер-министров от 2005 года до 2012 года там не называется.

Фамилии Бабанова там нет. Именно по его инициативе эта схема была прекращена и закрыта навсегда!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ