Омурбек Бабанов. Провокации спланированы, но это у них не пройдет (видео)

0
2940

Сегодня, 1 октября кандидат в президенты Омурбек Бабанов провел в своем штабе пресс-конференцию по складывающейся политической ситуации накануне президентских выборов. Он охарактеризовал это как «попытки всех провокационных сил, которые не могут смириться со своим поражением», создать нездоровую обстановку вокруг его имени и его предвыборной кампании.

Арест его сторонника Канатбека Исаева, лидера партии «Кыргызстан», кандидата в президенты, незарегистрированного ЦИК, стал кульминацией черного пиара, который организован для дискредитации Бабанова. Следствие еще разберется, но возникают резонные вопросы, как члены организованных преступных группировок ходят на свободе и их использует ГКНБ в этих целях. Распространенное видео, в котором фигурирует Канатбек Исаев, подготовлено спецслужбами. Представители ОПГ, без прикрытия, входят в контакт с политиком и навязывают ему свои услуги оказать поддержку на выборах.

«Относительно видео о передаче денег, я хочу однозначно заявить: я не знаю какие это деньги и для чего, но мы не финансируем наших сторонников, Канат Кедейкановича Исаева. Мы финансируем только наши штабы. Но я увидел одно — там нет ни единого слова про переворот или захват власти. У Канатбека Исаева есть свои штабы, он проводил сбор подписей, он был реальным кандидатом в президенты», — сказал Омурбек Бабанов. Он также добавил, что «если бы он не поддерживал меня, то у него не было таких проблем».

«Это одна из частей провокаций, которые проводят правоохранительные органы в пользу одного кандидата», — уверен Бабанов. По его мнению, они пытаются убедить Аламаз Шаршеновича, что Бабанов готовит государственный переворот: «Они хотят меня столкнуть с Алмаз Шаршеновичем, но меня оскорбляет, что они используют для этого бандитов».

Омурбек Бабанов еще надеется, что Атамбаев встанет над конкурентной борьбой, не будет вмешиваться, а соперники признают свое поражение 15 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ