Канат Исаев задержан по подозрению в организации массовых беспорядков

0
1709

Генпрокуратура КР возбудила уголовное дело в отношении депутата ЖК и лидера партии «Кыргызстан» Каната Исаева, ему вменяют попытку захвата власти насильственным путём и организацию массовых беспорядков.

В надзорном органе сообщают, что, по данным следствия, Исаев, будучи сторонником кандидата в президенты Омурбека Бабанова, вступив в предварительный сговор с отдельными лицами, в том числе с представителями организованных преступных группировок, осуществляют активные действия, направленные на организацию массовых беспорядков.

«При этом, как следует из материалов ГКНБ, они преследуют цель насильственного захвата власти в последующем, в случае проигрыша на выборах указанного кандидата в президенты КР», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как отмечается, указанные лица за денежное вознаграждение подбирают и вербуют в свои ряды людей для участия в планируемых ими акциях, которые будут сопровождаться провокациями под предлогом фальсификации итогов голосования, с последующим перерастанием в массовые беспорядки и вооруженные столкновения.

«В результате чего, их усилиями действующая легитимная власть в Кыргызской Республике должна быть свергнута. В целях всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств уголовное дело направлено в Главное следственное управление ГКНБ для организации расследования», — заключила Генпрокуратура.
Напомним, Канату Исаева отказано в регистрации кандидатом в президенты. Он заявил о поддержке на выборах кандидата Омурбека Бабанова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ