«Не навреди!»

0
1736

10 сентября стартовала предвыборная агитация за кандидатов на должность президента страны. Как уже отмечалось, кандидат от партии СДПК Сооронбай Жеенбеков вовсю использовал административный ресурс и не сходил с экрана КТРК. Однако ЦИК не усмотрел в этом ничего особенного и жалобу другого кандидата Темира Сариева не удовлетворил. «Народ лишили права получать объективную информацию о выборах…

Более того, общественные каналы превратили выборы в коммерцию. Для них важнее заработать деньги, чем объективно подавать информацию обо всех кандидатах», — написал на своей страничке в ФБ кандидат в президенты. Вынужденный оплачивать свою предвыборную кампанию, он за свои же деньги разместил материал с неоднозначным заголовком «Зачем нам Темир Сариев?». А, действительно, зачем он нам?

Другой кандидат в президенты Омурбек Бабанов заранее подготовился к агитационной кампании и выкупил по Бишкеку самые лучшие места для билбордов. Несмотря на мольбы политика Феликса Кулова отказаться от этой показной и малопродуктивной рекламы. А что? Приятно смотреть на приятное, молодое лицо. Но кажется, что Бабанов и на КТРК взял дополнительное время. Передача «Ой Ордо» была полностью посвящена программе «Путь вперед», где он был убедителен и отвечал на все, даже каверзные вопросы ведущего.

Еще один кандидат Сооронбай Жеенбеков заказал про себя фильм. Не плохой, но без подвигов. Такая размеренная судьба. Все доставалось легко по жизни. Отец Шарип Жеенбеков обещал всех сыновей пристроить, так и сделал. Один в послах побывал, другой в спикерах, третий в премьерах и тд.

Уже есть информация, что кандидатам чинят препятствия по предоставлению помещений для встреч с избирателями. В Кочкорке пытались снять баннер Омурбека Бабанова. Забывают, что плохой пиар тоже пиар.

Другие кандидаты пока не замечены в предвыборной агитации. То ли денег мало, то ли выжидают.

Замира СЫДЫКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.