Эдиль Байсалов: «Ни одного голоса Сооронбаю Жээнбекову! В отставку правительство Сапара Исакова!»

0
14102

В ответ на мои посты о позоре привлечения к строительству ГЭС мошенников с чешской стекольной фабрики Liglass, несколько комментаторов предложили подождать.

“Подождать” — предлагает сегодня и премьер-министр Сапар Исаков. Я спрашиваю: “Подождать чего?”. “Подождите” — говорил нам Алмазбек Атамбаев в начале своего правления. “Мы станем самой богатой страной в Центральной Азии” — заявил Атамбаев в мае 2011 года. После этого он повторял эти слова чуть ли не как заклинание: “мы станем самой процветающей”, “мы будем жить лучше всех в регионе” и так далее. И кыргызстанцы ему поверили. Мы ждали!

Чего мы дождались в итоге? Атамбаев сам признал, что никаких крупных производств не создано, многое чего не сделано, а то что делается — всё это делается за счет российской и китайской помощи. И в конце своего правления нашли аферистов с Liglass и отдали им миллиардный контракт на ГЭС. Речь ведь идет не только о Верхне-Нарынском каскаде, друзья мои! Наши люди еще не поняли, что этим чехам отдали 100% гидросооружений таких знаковых мест Кыргызстана, как Папан в Оше, Кировка в Таласе и Орто-Токой в Нарыне! Кто нашел и привел их в Кыргызстан? Кто несет за это ответственность? Конечно же, нынешний премьер-министр, который был ответственен и за денонсацию соглашения с «Русгидро» и за всю международную политику. Именно он и вел все переговоры, именно он организовал встречу Атамбаева с чешским президентом, а потом и церемонию подписанию договора. Депутат Кожобек Рыспаев говорит, что Исаков приказал всем членам комиссии голосовать за Liglass, потому что чехи пообещали решить проблему Атамбаева с 37 миллионами долларов.

А теперь Сапар Исаков осознав, что опозорился, заключив контракт с Liglass вопреки национальным интересам и опозорил Кыргызстан на весь мир, пытается теперь сделать вид, что он не при чем! А кандидат Сооронбай Жээнбеков предлагает нам продолжить этот курс. Курс, который ничего стране не дал! Курс, который отдал страну аферистам и мошенникам всех сортов.

Наша власть не любит, когда мы сравниваем её достижения с достижениями Казахстана, и тем более, Китая или России.

Давайте, возьмем для примера нашего южного соседа — Таджикистан.

Таджикистан привлек к строительству Рогунской ГЭС не каких-то стекольщиков из деревни, а ведущую мировую компанию Salini Impregilo со 110-летней (!!!) историей успеха и годовым оборотом в десятки миллиардов долларов, с огромным опытом возведения крупнейших инфраструктурных проектов по всему миру. Общая сумма проекта оценивается в 3.9 миллиарда долларов США. Таджикистан гораздо беднее чем мы, но уверенно берется за это дело! Сам! И уже в следующем году заработают первые турбины на этой самой высокой в мире плотине (335 метров!) на Вахше. Общая мощность Рогунской ГЭС равна трем Токтогульским — 3,600 мегаватт. Она позволит вдвое(!) увеличить производство электроэнергии в Таджикистане и спокойно экспортировать ее не только в Афганистан и Пакистан, но и, скорее всего, нам в Кыргызстан, потому что мы с каждым годом будем ощущать всё больший дефицит электричества. Даже если мы начнем сейчас, вот сегодня, строить ГЭС — то первое электричество от них мы сможем получить только после 2020 года, а от крупных проектов вообще позже. А нам предлагают подождать! Чего мы теряем — спрашивают исаковы-зилалиевы! Просто позор!

Вы все, надеюсь, прочитали оскорбительнейшую для нас историю, — как контракт с Кыргызстаном аферисты от Liglass и стоящие за ними мошенники-рецидивисты, ранее осужденные на 20 лет, из солнечного Майами, использовали для того, что сделать из воздуха миллионы на бирже. Эти мошенники попользовались нашим именем и выбросили этот контракт. А наши “ молодые технокрады” в правительстве спрашивают: “А что мы теряем?” Они не могут понять, что в международном финансовом мире — репутация страны и национальный бренд — это всё! Это дороже многих миллиардов долларов! Чистую репутацию не купишь за любые деньги, а потерять можешь из-за каких то дешевых аферистов, решивших заработать на нашем имени несколько миллионов.

А теперь послушайте новость, как только что Таджикистан завершил успешное размещение евробондов на 500 миллионов долларов США! Эта сумма будет направлена на строительство Рогуна и с лихвой окупится в ближайшем же будущем. Размещали таджикские евробонды Citigroup и Raiffeisen Bank International. Я вам напомню, что нами, т.е. акциями, Liglass Trading приторговывает между марихуаной kaloca.stocks. Причем евробонды Таджикистана были настолько популярными среди инвесторов, что заявок поступило в шесть раз больше требуемых — на 3.1 миллиарда долларов США, так что Душанбе с легкостью в ближайшие недели выпустит евробондов еще на полмиллиарда долларов.

Так что, вот куда ушли наши таджикские соседи.

А Кыргызстан продолжает ждать Liglass. Давайте, типа, им поверим. Уверяю вас! Итог будет точно таким же, каким был результат обещаний Атамбаева. Только если за прошедшие семь лет мы отстали от Таджикистана, боюсь, если мы “продолжим нынешний курс», совсем скоро мы станем сравнивать себя уже с Афганом!

Ни одного голоса Сооронбаю Жээнбекову!

В отставку правительство Сапара Исакова!

Немедленно разорвать антинародный и предательский контракт с Liglass Trading!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ