Единый кандидат от оппозиции

0
133

Выдвижения кандидатов в президенты на предстоящих президентских выборах от трех политических партий «Ата-Журт Мекенчил», «Бутун Кыргызстан» и «Онугуу-Прогресс» не помешали заявить сегодня об объединении Адахана Мадумарова, Ахматбека Келдибекова, Камчыбека Ташиева и Бакыта Торобаева для поддержки единого кандидата в президенты.

Основной посыл – это сохранение единства народа, политической стабильности и проведение честных выборов. Кроме этого речь идет о создании новой политической партии, которая соберет всех неравнодушных граждан, общественные и политические силы для реальных перемен в стране.

Как прокомментировал Res Publica Адахан Мадумаров, это объединение было продиктовано сегодняшней реальностью и политической зрелостью участников этого процесса. Ситуация такова, что страна на грани развала. И каждый должен чувствовать свою ответственность перед страной, перед народом. И надо отметить, что достаточно амбициозные люди смогли преодолеть свое «я». Это не произошло сразу. С момента создания Бишкекского форума – общественной площадки, медленно, но мы все -таки пришли к этому решению. Идут интенсивные переговоры еще с рядом политических партий, в частности, партией «Кыргызстан».

Мы видим политическую зрелость у людей, которые формируют новое объединение. И выдвижение единого кандидата – это большое достижение. Кто – станет известно в ближайшие дни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ