На заправках не доливают, а в супермаркетах обвешивают?!

0
256

Обсчет, обвес, недолив и тому подобные махинации давно стали нашей привычной обыденностью. Причем жалуются не пользователи вездесущих социальных сетей. Тревогу забили сверху. Аккурат перед президентскими выборами. Целая депутатская комиссия (о, боже!) выявила, что в заправочных пунктах города Бишкека и в районах вокруг, обманывают клиентов — не доливают им бензин за выплаченную сумму. А в Государственной инспекции по экологической и технической безопасности официально сообщили, что в сети магазинов «Народный» зафиксирован недовес товаров. Забыв упомянуть при этом, что недовес этот носит «хронический» характер и ампутации не подлежит…

Отделались очередным легким испугом

По сообщению пресс-службы Госэкотехинспекции, руководству сети магазинов “Народный” вынесено строгое предупреждение в связи с недовесом продуктов в торговых точках. «При проведении метрологического надзора сотрудники ведомства установили, что недовес пищевых продуктов в маркетах сети составляет от 20 до 250 граммов. Факты обмана были зафиксированы при взвешивании овощей, фруктов, рыбной и мясной продукции, кондитерских изделий и других товаров. Недовес выявлен в 11 магазинах торгового дома “Народный», — констатируют в ведомстве, уточняя, что руководству сети выданы предписания, и, если нарушения не будут устранены, то, оно — ведомство обещает принять жесткие меры. Представители самой администрации торгового дома уклонились от каких-либо комментариев прессе.

В супермаркете очень много товаров продаются уже упакованными и взвешенными, однако вес, указанный на этикетке, зачастую не соответствует фактическому весу товара. Сами понимаете, 20-30 г — не так уж и много, но если учесть общее количество продукции, где вес указан неверно, то цифры будут внушительными. А в данном случае «Народный» установил рекорд — недовес достиг аж 250 граммов!

Без лоха и жизнь плоха!

По данным общественного помощника депутата Жогорку Кенеша Жыргалбека Турускулова, были проверены 14 заправочных станций в городе Бишкеке и прилегающих районах. Из них 11 заправочных станций, а это 78% из общего числа станций, обманывают своих клиентов, не доливая бензина. То есть, каждому клиенту не доливали бензина от 0,25 граммов до 300 граммов.

«Тем самым владельцы заправочных станций нарушили статью 288 Административного кодекса КР», — сообщает источник.

По публикациям в СМИ, Жыргалбек Турускулов вместе с комиссией и рядом экспертов, провели рейды в нескольких заправочных станциях. Результаты проверок были направлены в управление метрологии Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве КР с требованием привлечь владельцев заправочных станций к административной ответственности. В инспекции им ответили, что решение депутатской комиссии не было согласовано с Правительством… Вот как-то так. Голый ПОПУлизм получается…

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ