«Траур» у профсоюзов КР

0
306

Скандал в Федерации профсоюзов КР под четким руководством СДПК, принимает новые криминально-беспредельные обороты.  20 июня сего года, должен был начать свою работу Совет ФПК, который был перенесен с 16 июня на 20-е по просьбе председателя Федерации Профсоюзов, члена СДПК Асанакунова Мирбека, вновь не состоялся. И вновь по инициативе председателя, он симулировал то ли «скачок давления», то ли геморрой у него обострился… А в ФПК шутят, говорят, что он наконец-то понял, что он сам  является  «геморроем на теле профсоюзов». При таких мнениях, председатель слег в больницу.

Но вот какая оказия… В больницах города Мирбек Асанакунов не значится как пациент, и мы решили, что он находится дома в депрессии… Ещё бы, на Совете ФПК должны были рассмотреть вопрос о соответствии мужа депутата ЖК от фракции СДПК, председателя комитета Жогорку Кенеша КР по социальным вопросам Молдобековой Кулумкан, занимаемой должности.

Кстати, как только стало известно, что состоится Совет ФПК, директор «Кыргызкурорттуризма» Венера Маймендиева, еще один фигурант скандала в профсоюзах, внесла предложение, чтобы заседание Совета перенесли на 20 число. Объяснив своё предложение тем, что 16 января (обратите внимание 16 числа) в поселке Дача-Суу  самолет, упавший на вышеназванное село, унёс жизни 39 наших граждан и десятки наших граждан получили увечья. Она в тот день объявила короткий день во всех структурных подразделениях «Кыргызкурорттуризма».

Что дали им выигранные 4 дня, мы увидели 20 июня, когда в 9 часов утра был взят под стражу и доставлен в ГОМ 6 Октябрьского РОВД, что расположен на пересечении улиц Белорусской и Медерова, член Совета ФПК Осмонов Канат Досбаевич.

Милиционеры продержали его до 14 -00 и отпустили, объяснив свои действия устным указанием начальника УР Октябрьского РОВД и заявлением, написанным Маймендиевой В.С., в котором она обвиняет Каната Досунбаевича Осмонова в том, что он якобы посылал к ней домой бандитов. Абсурд…

В настоящее время Канат Осмонов у себя дома. Асанакунов где-то «схоронился». Возможно вспоминает как он 17 января, в день Всенародного траура по погибшим в селе Дача-Суу, зарезав жирную кобылу, с танцами, песнями и изобилием спиртного, отмечал свое назначение на должность председателя ФПК в ресторане «Баласагын», что расположен по улице Юнусалиева.

Там были многие депутаты ЖК от фракции СДПК и не только. А остальные граждане Кыргызстана были в трауре, ибо тот день, как нам известно, президент Атамбаев объявил по всей республике Днём траура. Но членам СДПК, когда дело касается тоя, чучуков, карын-карта, не до трауров…

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ