Задержаны митингующие против вырубки деревьев

0
603

В Бишкеке задержаны активисты, выступающие против вырубки деревьев на улице Токтоналиева (бывш. Душанбинская). В милицию также доставлен известный эколог Дмитрий Ветошкин. Местные жители вышли на митинг, чтобы не допустить вырубки зеленых насаждений.

На место прибыли сотрудники милиции. Они стали задерживать участников митинга. Около десяти человек доставили в Первомайский РУВД.

Как сообщила ResPublica Гульнара Джурабаева, в отделении милиции задержанных досмотрели. «Вывернули все содержимое карманов, даже в кошельках порылись», — возмутилась член ЦИК, прибывшая на место.

В СМИ сообщалось, на деньги от китайского гранта мэрия Бишкека запланировала реконструкцию улицы Токтоналиева. Ее будут расширять, для этих целей вырубаются деревья. Однако местные жители выступили против таких мер. В мэрии пообещали по максимуму сохранить зеленые насаждения.

Как отмечает издание «Заноза», в частности вице-мэр столицы Эркинбек Исаков сообщил, что «Зеленстрой» и мэрия не подписали ни одного акта по сносу зеленых насаждений. Однако сегодня, 2 июня, на улице Токтоналиева начали вырубать деревья.

В мэрии заявили, что протест местных жителей не помешает дальнейшим работам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ