Джакупова ответила на клевету в СМИ

0
877

Глава правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакупова стала объектом необоснованной критики и откровенно лживой информации в некоторых СМИ Кыргызстана. Напомним, генпрокурор Индира Джолдубаева подала иск в интересах президента на правозащитника и сайт zanoza.kg. Глава надзорного органа требует с правозащитника и интернет-ресурса по 3 млн сомов за якобы оскорбленные честь и достоинство Алмазбека Атамбаева. Поводом стало вступление Джакуповой на круглом столе, где она заявила: «Личности с маниакальными наклонностями нельзя так терроризировать 6 миллионов человек. Он нас тащит в гражданскую войну. Маньяков надо предупреждать, что он один, а нас много». При этом она не уточнила, кого имеет в виду.

В обеспечение иска суд наложил арест на имущество Джакуповой – ее дом на Иссык-Куле – и запретил правозащитнице выезд из страны.

Накануне в одном из кыргызскоязычных СМИ опубликована информация, что глава «Адилета» также имеет дорогостоящий автомобиль «Кадиллак Эскалэйд». Машину ей якобы подарил экс-госсоветник КР Эльмурза Сатыбалдиев за то, что она «отстаивала интересы кровопийц Бакиевых во главе с Курманбеком».

«Рада, что вызываю такой интерес, и власть так тщательно отслеживает, на каких машинах передвигаюсь, в каких домах живу, во что одеваюсь. На самом деле, у нашей семьи две машины, которые принадлежат моим сыновьям. Мне есть на чем передвигаться и без машины Сатыбалдиева», – прокомментировала появившуюся информацию Чолпон Джакупова.

Она сообщила, что указанная машина принадлежит сотруднику правовой клиники «Адилет» и находится у него в частной собственности. «Очевидно, он меня куда-то подвозил на ней», – уточнила Джакупова.

Она особо подчеркнула, что подобных дорогих подарков не принимала ни от кого. «К сожалению, мне таких дорогих подарков мужчины и не предлагают. Очевидно, я не отношусь к категории тех женщин, которым предлагают такие дорогие подарки. Я такого рода услуги им не оказываю. Меня подозревают во взяточничестве, но даже если я начну принимать подарки, то буду делать это без оглядки на общественное мнение. Общественности же стоит следить за теми людьми, которые получают зарплату из кармана налогоплательщиков», – завила юрист.

Стоит отметить, что Чолпон Джакупова не является госслужащим, а мандат депутата сдала в декабре 2016 года.

В суде по апрельским событиям Джакупова представляла интересы не Эльмурзы Сатыбалдиева и Бакиевых, а военнослужащих – сотрудников спецподразделения «Альфа» ГКНБ, которых по итогам судебного разбирательства оправдали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.