Обращение Нарынбека Тюлеева к президенту КР и международным организациям

0
622

Обращаюсь к гражданскому обществу, журналистам, юристам и всем активным членам общества Кыргызстана. В настоящее время сложилась чрезвычайно опасная ситуация, грубо попирающая все основы Конституции КР. В рамках приговора по уголовному делу моего брата Наримана Тюлеева сейчас пытаются лишить имущества меня, других наших братьев, мать, племянников.

Конституция Кыргызстана гарантирует неприкосновенность имущества, и конфискация допустима как дополнительная мера к осужденным лицам. Но никто из перечисленных лиц к уголовной ответственности не привлекался, не допрашивался в качестве свидетелей. Происхождение имущества не изучалось ни в одной инстанции суда. Таким образом, попытки конфисковать имущество не подкреплены ни одним законным основанием.

Создается впечатление, что череда мародерств 2010 года не закончилась и не собирается заканчиваться. И во главе этого стоит не отдельный политик, а некие должностные лица, сохранившие влияние на нынешние государственные органы.
Наши многократные попытки обратиться в суды были оставлены без рассмотрения, на десятки жалоб в самые различные инстанции, вплоть до аппарата президента, в лучшем случае мы получаем отписки со ссылками на суды.

Суды же ссылаются на то, что над ними стоит некто и не позволяет рассматривать жалобы объективно.

Создается впечатление, что кто-то прилагает большие усилия по незаконному отъему имущества, а с приближением завершения срока полномочий президента Алмазбека Атамбаева форсирует события.

Несмотря на то, что в приговоре судьба имущества не определена и нет ни слова о конфискации, Судебный департамент (Р. Ибраимов), ГРС (Т. Сарпашев), Фонд госимущества (Б. Казаков), ГП «Мулк» (О. Нусувалиев), ГСБЭП (З. Осмонов) без участия собственников переоформляют имущество. Затем Фонд госимущества распределяет его новым собственникам, а те приходят к добросовестным арендаторам и начинают запугивать их и выгонять с рабочих мест. Все это классическая схема рейдерского захвата.

Мы, собственники, заявляли: пусть суды вынесут решение в законном порядке, конкретно по каждому из нас, и тогда мы будем обязаны исполнить его. Мы исполним его! Но этого не происходит, потому что нельзя написать: «Лишить Нарынбека Тюлеева его имущества, потому что он брат Наримана Тюлева». Вот чего они боятся, вот что они не могут. Ибо нет закона, позволяющего хоть как-то прикрыть беспредел.

Из аппарата президента идет ежедневное давление на вышеперечисленные госорганы с требованиями как можно быстрее завершить захват собственности.

И если этим лицам, подменяющим собой правосудие, плевать на мои законные права, хотя закон полностью на нашей стороне, то почему я должен следовать якобы законным требованиям?

Я заявляю, что грубо попраны мои гражданские права и права моих родственников! За мной и моей семьей, моими детьми, а также родственниками остается только одно право — право не подчиняться незаконным требованиям. Нельзя повиноваться таким решениям, которые противоречат любым нормам Конституции.

Попытки отнять имущество силой незаконны, и мы вправе защищать его в установленном законом порядке, в рамках самообороны, и ответственность за все последствия понесет то лицо, которое отдает подобные незаконные распоряжения.
Мы все равно добьемся справедливости, потому что закон полностью на нашей стороне, а все участники этой фальсификации, лица, принимавшие незаконные решения, понесут суровое наказание.

Я обращаюсь к представительствам международных и иностранных организаций, руководителям зарубежных государственных представительств с просьбой не оказывать помощь нашей стране и приостановить сотрудничество, так как в нашей стране не соблюдаются законы и не защищаются права человека.

Я повторно и открыто обращаюсь к президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Шаршеновичу Атамбаеву с просьбой разобраться и пресечь незаконные действия государственных служащих, стоящих за этими действиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.