Обращение политзаключенных, которое они написали после оглашения приговора 17 апреля 2017 года

0
2623

Из-за действий президента КР А.Атамбаева и его вассалов, если опираться на классиков и науку, Кыргызстан сегодня стоит перед очередной народной революцией, поскольку теперь уже есть все признаки для её осуществления. А именно: невозможность «низов» жить в ухудшающихся условиях, неспособность «верхов» управлять. Применяя насилие против своих граждан, политических оппонентов, власть А.Атамбаева и его прихвостней А.Сегизбаева (председатель ГКНБ КР) и Жолдубаевой (Генеральный прокурор КР) и др., оказалась неустойчивой, недолговечной и обязательно «погибнет» вместе со своим лидером.

Власть не понимает, что насилие работает только тогда эффективно, когда обществу, государству не нужно уже решать никаких новых, серьезных задач (например, экономического роста). Это в то время, когда в Кыргызстане накопилось много проблем. Задачи стоят очень сложные, для решения которых общество должно быть более свободно! Образованных людей нельзя удержать насилием, а только идеей!

Это не единственная ошибка Атамбаева и его холуёв, которые сидят на системных коррупционных схемах, грабя Кыргызстан и кыргызский народ. Речь идет не о банальной взятке тысячами, десятками тысяч долларов, а о десятках, и сотнях миллионах долларов США, о миллиардах сомов, которые выводятся из страны.

При этом с умным видом проводятся круглые столы, где Совет безопасности кричит: «Держи вора!». В государственной резиденции проводят круглый стол на высшем уровне о судебной реформе и сами же дают команду на репрессии со стороны Государственного комитета национальной безопасности, Генеральной прокуратуры, судов и т.д. по отношению к политическим оппонентам, гражданам страны. Их принцип: «Народу Кыргызстана – законы, а Атамбаеву и его холуям всё!»

На повестке дня перед кыргызским народом стоит только один вопрос – честные, справедливые президентские выборы 2017 года. Абсолютно ясно, что власть не даст провести свободные, всеобщие, равные выборы. Законы так исковерканы, что и 20 % избирателей могут обеспечить легитимность выборов. Не дай бог к власти придет еще один, отличающийся уж никак не умом, а «политической» проницательностью.

Единственно возможным препятствовать этому мы видим в том, что народу Кыргызстана нужно объединиться вокруг единой идеи «Очищения и обновления Кыргызстана», и не персонифиницировать свои акции вокруг отдельных политиков-политзаключенных.

Мы обращаемся к гражданам страны среднего возраста и аксакалам отдать свой долг перед молодым поколением. Именно с нашего молчаливого согласия страну, систему государственного управления довели до состояния неподлежащего ремонту, пришло время строить новое государство.

Мы призываем молодежь Кыргызстана быть активными сегодня, поскольку развитое, справедливое государство нужно в первую очередь вам. Настоящая власть Закона, свободная от личных пристрастий Президента и его вассалов нужна в первую очередь вам и будущим поколениям, иначе на нашем месте политзаключенных может оказаться любой из вас, на основе фабрикаций и фальсификаций.

Мы обращаемся к честным государственным служащим и среднему классу не оставаться в стороне от политических событий в стране. Не покупаться на создаваемую иллюзию участия в реальной власти, на дежурные круглые столы, дежурные курултаи со стороны власти, на брошенную кость олигархами, как ипотечные и потребительские кредиты и т.д. Хватит бояться и довольствоваться нищенскими зарплатами и обслуживать воров, коррупционеров, преступников во власти.

Мы обращаемся к политикам, политическим партиям, гражданским активистам не зацикливаться на своих узких местечковых интересах, а выступить с одной общей идеей в интересах молодого поколения.

Призываем всех вас не идти на провокации и не предпринимать «зеркальное» насилие к власти, поскольку реальной властью является противоположность насилия!

На фоне глубокой социально-экономической, политической, культурной депрессии, объединившись, необходимо создать Правительство народного доверия. А может быть даже Правительство национального спасения. Если же А.Атамбаев и кучка его окружения отвергнет требование и волю народа, то у народа останется легитимный путь – прекратить исполнять их приказы и объявить повсеместное неповиновение антинародной власти! Без применения насилия.

Нужно только объединиться и реальная власть окажется у народа! Бороться за справедливость, за права каждого гражданина Кыргызстана!

Э.Карыбеков,
Б.Асанов,
К.Кадыров,
17 апреля 2017 года.
Из зала суда Первомайского района г.Бишкек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ