Поэта будут судить за стихи об Атамбаеве, следствие окончено

0
1119

Дело в отношении поэта Темирлана Ормукова передадут в суд. В милиции заявили адвокату, что следствие окончено, и просили явиться вместе с подзащитным для подписания протокола.

Как сообщил ResPublica юрист Улан Джумаков, сегодня Ормукова, который является инвалидом по зрению, принудительно доставили в ГУВД Бишкека. «Накануне его вызывали в милицию для подписания протокола об окончании следствия, но он не явился, поскольку у него нет адвоката. А сам ознакомиться с делом Ормуков не сможет. Финансовое положение не позволяет ему оплатить услуги адвоката, а защищать его бесплатно никто не берется. Он обратился ко мне, я решил ему помочь. Сегодня в 17.00 поеду, ознакомлюсь с делом», – пояснил адвокат.

Темирлан Ормуков на своей странице в соцсетях сообщал, что уголовное дело в отношении него возбудили 2 февраля 2017 года, обвинение предъявили 14 марта. Он также сообщал, что заявил отвод следователю Эдилю Момуналиеву. «Потому что, оказывается, он уже сейчас знает, что суд лишит меня свободы», – написал Ормуков.

Как сообщает активист Адиль Турдукулов, Ормукова уже отпустили. Но вечером он вновь поедет в ГУВД.

Напомним, что с заявлением в прокуратуру для принятия мер в отношении поэта Темирлана Ормукова обратился депутат парламентской фракции СДПК Дастан Бекешев.

Ранее его уже вызвали на допрос за опубликованный в соцсетях стих про Атамбаева под названием «Ажонун ооруп жүрөгү» («Болело сердце у правителя»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ