Про выборы президента 2017

0
1143

Про Него…

Уйдет. Сам. В 2017. Навсегда. Не все в это верили. Верили в перерождение Его. И вот все подтвердилось – нет, не уйдет, а останется в политике. То есть уйдет с поста № 1 со всеми полагающими почестями и гарантиями безопасности себе и близким, но потом плавно переместится на другую, не менее важную государственную позицию…
Запущенные сценарии, начиная от громких политических арестов и конституционных «реформ» заточены на этот «уход».

Ты уходя, не уходи…

Ему не все равно, кто придет вместо него и что будет с нами. Нет. Не так. Его волнует, то что будет потом с его собственной судьбой и с судьбой его близких. Это не может не волновать его, учитывая то, сколько нажито им «дураков», читай – врагов. Вольно и невольно. А это значит, что он должен подсуетиться и передать власть так, чтобы иметь возможность, какое-то время, влиять на процесс становления постатамбаевского периода. Идея эта не нова. Такие же головные боли у его коллег из соседних стран.  Единственное, что приходит на ум в подобных ситуациях это запустить операцию…

… Преемник

Многие не против. Особенно внушительные, испугавшиеся того самого «дурака». Не ведающих, что в нашей стране спокойно наберется десяток достойных занять высший пост. Тех, кто готов и верит в свои силы.

Как сказал одни из известных политиков «мы даже готовы включится в список преемников, но только если будет честная борьба». Да… Наше отечество богато не только личностями с повышенным чувством внушаемости, но и наивности. Ибо, никто их туда включать не собирается. На то операция и запускается, чтобы привести к власти «своего», не ретивого.

Пусть без команды, репутации, но «своего». Такого, возможно, нашли. Теперь стоит другая задача – как создать видимость реального выбора, реальной борьбы между кандидатами. Иначе, не дай-то Бог, оптимистичный сценарий перетечет в пессимистичный со всеми вытекающими последствиями с улицей, с массовыми беспорядками, митинговщиной и социальной катастрофой, поскольку неутешительны…

…итоги правления АША

Не удалось пресечь рост коррупции. Более десятков миллионов долларов гранатовых, инвестиционных поступлений извне не использованы для перестройки экономики, социальной сферы. Испорчены отношения с ближайшими соседями.  Испорчен имидж страны. Рост экономики за последние 5 лет сведен, практически, к нулю. Растет отток капиталов и человеческого резерва из страны. Это совсем кратко и, признаюсь, чисто субъективно.

Гульмира Тыналиева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here