Про выборы президента 2017

0
1163

Про Него…

Уйдет. Сам. В 2017. Навсегда. Не все в это верили. Верили в перерождение Его. И вот все подтвердилось – нет, не уйдет, а останется в политике. То есть уйдет с поста № 1 со всеми полагающими почестями и гарантиями безопасности себе и близким, но потом плавно переместится на другую, не менее важную государственную позицию…
Запущенные сценарии, начиная от громких политических арестов и конституционных «реформ» заточены на этот «уход».

Ты уходя, не уходи…

Ему не все равно, кто придет вместо него и что будет с нами. Нет. Не так. Его волнует, то что будет потом с его собственной судьбой и с судьбой его близких. Это не может не волновать его, учитывая то, сколько нажито им «дураков», читай – врагов. Вольно и невольно. А это значит, что он должен подсуетиться и передать власть так, чтобы иметь возможность, какое-то время, влиять на процесс становления постатамбаевского периода. Идея эта не нова. Такие же головные боли у его коллег из соседних стран.  Единственное, что приходит на ум в подобных ситуациях это запустить операцию…

… Преемник

Многие не против. Особенно внушительные, испугавшиеся того самого «дурака». Не ведающих, что в нашей стране спокойно наберется десяток достойных занять высший пост. Тех, кто готов и верит в свои силы.

Как сказал одни из известных политиков «мы даже готовы включится в список преемников, но только если будет честная борьба». Да… Наше отечество богато не только личностями с повышенным чувством внушаемости, но и наивности. Ибо, никто их туда включать не собирается. На то операция и запускается, чтобы привести к власти «своего», не ретивого.

Пусть без команды, репутации, но «своего». Такого, возможно, нашли. Теперь стоит другая задача – как создать видимость реального выбора, реальной борьбы между кандидатами. Иначе, не дай-то Бог, оптимистичный сценарий перетечет в пессимистичный со всеми вытекающими последствиями с улицей, с массовыми беспорядками, митинговщиной и социальной катастрофой, поскольку неутешительны…

…итоги правления АША

Не удалось пресечь рост коррупции. Более десятков миллионов долларов гранатовых, инвестиционных поступлений извне не использованы для перестройки экономики, социальной сферы. Испорчены отношения с ближайшими соседями.  Испорчен имидж страны. Рост экономики за последние 5 лет сведен, практически, к нулю. Растет отток капиталов и человеческого резерва из страны. Это совсем кратко и, признаюсь, чисто субъективно.

Гульмира Тыналиева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.