На кыргызско-таджикской границе вновь неспокойно

0
270

Конфликт между жителями приграничных сел произошел 22 января 2017 года. В результате стычки между сельчанами повреждены один дом и четыре автомашины граждан двух государств.

Как сообщает пресс-служба Госпограничной службы КР, что вчера в селе Кок-Таш Баткенского района Баткенской области произошел инцидент между молодежью приграничных территорий двух республик. Словесная перепалка между гражданами Кыргызстана и Таджикистана переросла в конфликт, стороны закидали друг друга камнями.

Отмечается, в настоящее время обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная, конфликт улажен. «Подразделения ГПС КР несут службу в штатном режиме. С целью недопущения обострения обстановки на границе пограничными ведомствами двух государств на данном участке госграницы выставлены совместные пограничные наряды», – говорится в сообщении.

Обстановку на приграничных территориях контролируют представители органов местной власти, сотрудники милиции двух государств.

В этот же день незамедлительно состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, по результатам которой стороны приняли решение продолжить несение службы в штатном режиме, принять все меры по урегулированию обстановки на границе мирным путем, а также провести расследование причин и обстоятельств произошедшего инцидента.

Стороны также решили активизировать разъяснительную работу с населением приграничных районов.

Стоит отметить, что это не первый конфликт на кыргызско-таджикском участке государственной границы. Стычки возникают периодически между жителями приграничных сел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ