Форум свободы и справедливости 16 января 2017 года (видео)

0
855

16 января 2017 года в мемориальном комплексе «Ата-Бейит» прошел Форум свободы и справедливости.

«В стране все чаще ущемляются основные права и свободы человека», –заявили на открытии мероприятия организаторы.

Форум прошел в мемориальном комплексе «Ата-Бейит», где похоронены тела 137 кыргызстанцев, погибших в борьбе за свободу и независимость Кыргызского государства. «Все они были расстреляны без суда и следствия во время репрессий, мы пригласили членов их семей», — сказали организаторы форума.

Права человека и основные свободы все чаще нарушаются во всех уголках мира. Умножается число стран, в которых люди и организации сталкиваются с жесткими ограничениями в праве на участие в принятии общественно значимых решений и развитии своих обществ. Активисты в Кыргызстане, как и во всем мире все чаще подвергаются угрозам, судебному преследованию, гонениям, пыткам, тюремным заключениям. Без действенного участия в общественной жизни человечество не сможет справиться с наиболее сложными глобальными вызовами, такие как искоренение нищеты, крайнее проявления экстремизма и растущего неравенства.

В ходе мероприятия был организован сбор подписей Гражданской хартии, которая требует обеспечения фундаментальных прав граждан, как:

  1. Свобода выражения: каждый может свободно высказывать свои взгляды и идеи.
  2. Каждый имеет свободный и своевременный доступ ко всей публичной информации.
  3. Каждый может свободно участвовать в мирных собраниях.
  4. Каждый может свободно создавать организации, в том числе политические.

По итогам собрания участники потребовали, чтобы все ветви власти уважали, защищали, поощряли и полностью реализовывали все международные конвенции и соглашения, предусматривающие права людей на участие в общественной жизни.

Мы призываем всех неравнодушных граждан принять участие в мероприятии не оставаться в стороне, потому что от этого зависит будущее каждого гражданина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.