ГКНБ выявил 45 пользователей Facebook, «которые периодически размещают негативные публикации в отношении Атамбаева»

2
24251

Сотрудники спецслужб шерстят соцсети в поисках негативных комментариев в адрес президента страны Алмазбека Атамбаева. Заявление с требованием выявить пользователей, которые нелестно отзываются о главе государства, как выяснилось, еще в ноябре 2016 года написала в ГКНБ депутат парламента, член правящей партии СДПК Ирина Карамушкина. 27 декабря замглавы спецслужб Болот Суюмбаев ответил нардепу.

«В отношении поступившего заявления по факту распространения и размещения пользователями социальных сетей негативных публикаций в адрес Главы государства нами установлены 10 социальных пользоателей веб-ресурса Facebook.com («Айнура Белековна», «Токсонбай Сексенбаев», «Турков Мунарбек», «Zalkar Matazimov», «Гулшайыр Бегматова», «Даниэль Абдувалиев», «Жумабек Камаров», «Шабдан Боронбаев», «Сава Сыргатай», «Тойчубек Акматали Уулу»), IP-адреса которых выявлены в Республике Беларусь, Турции, США, Республике Казахстан, РФ, Южной Корее. В связи с чем принять какие-либо меры в их отношении пока не представляется возможным. В настоящее время ГКНБ КР продолжается проведение соответствующих мероприятий по установлению других 35 социальных пользователей веб-ресурса Facebook.com, которые периодически размещают негативные публикации в отношении Главы государства. В результате проведенных мероприятий сообщим дополнительно», – говорится в ответе ГКНБ, опубликованным одним из пользователей соцсетей в Facebook.

ResPublica ранее сообщала, что ГКНБ и Генпрокуратура начали выявлять пользователей соцсетей, которые нелестно отзываются о президенте. Однако пока не сообщается, какие санкции к ним будут применять.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Народ Кыргызстана имеет право выражать свое мнение в адрес чиновников и главы государства

  2. Мы живём в демократической стране. У каждого есть право говорить и писать все что он хочет. Наш президент не идеален как и все чиновники. Я так поняла, все те кого выявили живут за пределами Кыргызстана, что вы думаете они от хорошей жизни туда уехали чтоли? А ГКНБ и Карамушкиной, что заняться больше не чем? Есть более глобальные проблемы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ