ГКНБ выявил 45 пользователей Facebook, «которые периодически размещают негативные публикации в отношении Атамбаева»

3
30096

Сотрудники спецслужб шерстят соцсети в поисках негативных комментариев в адрес президента страны Алмазбека Атамбаева. Заявление с требованием выявить пользователей, которые нелестно отзываются о главе государства, как выяснилось, еще в ноябре 2016 года написала в ГКНБ депутат парламента, член правящей партии СДПК Ирина Карамушкина. 27 декабря замглавы спецслужб Болот Суюмбаев ответил нардепу.

«В отношении поступившего заявления по факту распространения и размещения пользователями социальных сетей негативных публикаций в адрес Главы государства нами установлены 10 социальных пользователей веб-ресурса Facebook.com («Айнура Белековна», «Токсонбай Сексенбаев», «Турков Мунарбек», «Zalkar Matazimov», «Гулшайыр Бегматова», «Даниэль Абдувалиев», «Жумабек Камаров», «Шабдан Боронбаев», «Сава Сыргатай», «Тойчубек Акматали Уулу»), IP-адреса которых выявлены в Республике Беларусь, Турции, США, Республике Казахстан, РФ, Южной Корее. В связи с чем принять какие-либо меры в их отношении пока не представляется возможным. В настоящее время ГКНБ КР продолжается проведение соответствующих мероприятий по установлению других 35 социальных пользователей веб-ресурса Facebook.com, которые периодически размещают негативные публикации в отношении Главы государства. В результате проведенных мероприятий сообщим дополнительно», – говорится в ответе ГКНБ, опубликованным одним из пользователей соцсетей в Facebook.

ResPublica ранее сообщала, что ГКНБ и Генпрокуратура начали выявлять пользователей соцсетей, которые нелестно отзываются о президенте. Однако пока не сообщается, какие санкции к ним будут применять.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Народ Кыргызстана имеет право выражать свое мнение в адрес чиновников и главы государства

  2. Мы живём в демократической стране. У каждого есть право говорить и писать все что он хочет. Наш президент не идеален как и все чиновники. Я так поняла, все те кого выявили живут за пределами Кыргызстана, что вы думаете они от хорошей жизни туда уехали чтоли? А ГКНБ и Карамушкиной, что заняться больше не чем? Есть более глобальные проблемы!

  3. А в Ютубе как поливают Президента! ругают грязными матерными словами, обзывают самыми нелестными ярлыками. Люди переходят всякую черту приличия, когда злятся друг на друга. Кому служат эти сети и каналы, если можно топить друг друга? Люди не понимают, что служат нашим врагам, которые спят и видят исчезновение нашего государства с лица земли, чтобы захватить нашу землю. Нецензурная брань стала чуть ли не нормой для некоторых ютуб и фейсбук пользователей. Наверное, надо фильтровать некоторые сообщения. Вызывая злость нескольких тысяч человек, можно поднять волну ненависти сотен тысяч. А это — постепенное сползание к гражданскому конфликту. Самое главное, стыдно перед детьми. которые читают эти перлы матерщинников. Как можно воспитывать детей и внуков, если они по уши в словесной дерьме день и ночь, пользуясь соцсетями? Если можно запросто обругать Главу Государства такими непотребными словами, то что можно ожидать рядовому челу?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.