О чем Атамбаев говорил с «активом» Бишкека

0
5638

В минувшие выходные, а точнее 3 декабря, президент КР Алмазбек Атамбаев провел встречу с так называемым активом Бишкека. Стало известно, что накануне выборов в столичный горкенеш и референдума глава государства собрал преимущественно домкомов и председателей ТСЖ.

Как сообщает сайт kyrgyztoday.kg, встреча проходила в формате вопросов – ответов. Выступление Атамбаев началось с раздачи оксолиновой мази присутствующим. Глава государства отметил, что в столице бушует эпидемия гриппа и желающие могут воспользоваться мазью, чтобы не заболеть.

фото с сайта kyrgyztoday.kg
фото с сайта kyrgyztoday.kg

Президент, сообщили очевидцы СМИ, с ходу начал агитировать за СДПК, кандидаты которой баллотируются в БГК, а также выступил в защиту поправок в Конституцию КР. На вопрос о необходимости предстоящего референдума Атамбаев ответил, что нормы нынешней Конституции позволяют заключать брак между людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. «Вновь скажут, что Атамбаев что-то ляпнул, но я процитирую Фаину Раневскую: каждый волен распоряжаться своим задним местом, как ему захочется», – сказал глава государства. И привел пример с павлиньим хвостом, который «если поднять, то под ним та же дырка, как у курицы», чем заставил многих присутствующих смутиться и опустить глаза.

Глава государства уточнил, что сейчас не состоит в партии, поскольку ему это не позволяют действующие нормы Основного закона, но как только срок его президентства закончится он вплотную займется СДПК и «прочистит» ряды партии. Атамбаев подчеркнул, что после ухода с должности №1 не намерен наблюдать за судьбой страны со стороны.

фото с сайта kyrgyztoday.kg
фото с сайта kyrgyztoday.kg

«Я если честно редко езжу в Белый дом, от силы несколько раз в неделю. У меня в резиденции есть кабинет, где я принимаю министров, работаю там. Говорят, что это комната была когда-то Айдара Акаева. А Белый дом, честно сказать, я не люблю. Особенно президентский кабинет, где когда-то сидели Акаев и Бакиев. Боюсь, заражусь от них и захочу остаться на второй срок», – заявил Алмазбек Атамбаев.

Он также сообщил, что выделил из своего фонда 2 млн сомов на вакцинацию детей от гриппа. Атамбаев рассказал, что поинтересовался у министра здравоохранения сколько нужно денег, а глава Минздрава сообщил, что 2 млн вполне достаточно.

Отвечая на вопрос о своей болезни после саммита СНГ, президент сказал: «Когда я заболел в Турции, попросил отвезти меня в Измир, для того чтобы там похоронили, где лежат кости и наших кыргызских баатыров. Однако позвонил Путин и меня спасли в Москве».

Говоря о своем доме в Кой-Таше президент заявил, что «назло Текебаеву собирается построить еще один особняк на противоположной стороне реке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.