Кто в Кыргызстане оживил Ежова и Берию, уничтоживших в политических репрессиях миллионы людей???

0
624

О фактах фальсификации и подлога следствием аудиовидеоматериалов, многократно показанных всей республике общественным телеканалом КТР и распространенных в электронных и печатных СМИ в конце марта-начале апреля 2016 г, ставших основанием для возбуждения уголовного дела в якобы насильственном захвате власти.

С 27 марта по 5 апреля 2016 г. многократно транслируемый по КТР аудиовидеоматериал был показан по КТР аудиовидеоматериал был показан как свидетельство, а закадровый текст утверждал это как доказательство совместной деятельности активистов Народного Курултая «Очищение и обновление» Сарыгулова Д., Карыбекова Э. с лидерами Национально-оппозиционного движения (НОД) – Кадыровым К. и Асановым Б. по попытке насильственного захвата власти.

В этих целях были преднамеренно и с искажениями, по существу – фальсификацией и подлогом осуществлен монтаж отдельных фрагментов, вырванных из общего контекста аудиозаписи собрания активистов Народного Курултая от 10 марта 2016 г. и фрагменты видеозаписи разговора Сарыгулова Д. с Карыбековым Э. в машине от 20 марта 2016 г.
Эта фальсификация и подлог в целях увязывания Народного Курултая «Очищение и обновление» с планами и деятельностью лидеров НОД была осуществлена сотрудниками ГКНБ, т.к. только в их распоряжении имелись указанные аудио и видеоматериалы.

Факт фальсификации и подлога следствием аудиовидеоматериалов подтверждается следующим.

Из справки в отношении лидеров НОД по результатам оперативно-технических мероприятий с января по 12 марта 2016 г. следствие хорошо знало, что Сарыгулов Д., Карыбеков Э. не значатся среди списка людей, с которыми были зафиксированы встречи Кадырова К., Асанова Б.

К 20 марта 2016 г. следствие уже располагало аудиозаписями встреч лидеров НОД в феврале — марте 2016 г. В содержании этих аудиозаписей в беседах 16 чел. в течение 5 часов фамилии Сарыгулова Д., Карыбекова Э. ни разу, никем не упоминаются. Следствию это было хорошо известно.

Протоколы и Справки о результатах обыска на квартирах Кадырова К. и Асанова Б. также подтверждали отсутствие контактов и связей Сарыгулова Д., Карыбекова Э. с лидерами НОД. И следствие это хорошо знало.

Поэтому в постановлениях от 26 марта 2016 г. о привлечении Асанова Б., Кадырова К. в качестве обвиняемых фамилии активистов Народного Курултая «Очищение и обновление» Сарыгулова Д., Карыбекова Э. закономерно отсутствуют.

И только после допросов осведомителя, состоявшихся сразу же вслед за задержанием Асанова, Кадырова, Карыбекова, Сарыгулова, следствие фальсифицирует и путем подлога фрагментов аудиовидеозаписей на всю страну утверждает о якобы совместной деятельности Народного Курултая «Очищение и обновление» с лидерами НОД по насильственному захвату власти.

В постановлении о привлечении Карыбекова Э. в качестве обвиняемого от 27 марта 2016 г. называются фамилии Кадырова К., Асанова Б., Карыбекова Э., но отсутствует фамилия Сарыгулова Д., т.к. участие Сарыгулова Д. в деятельности НОД никакими фактами не подтверждалось и следствие об этом хорошо знало.

Следствие 25 марта 2016 г. уже располагало протоколом воспроизведения аудиозаписи собрания активистов Народного Курултая «Очищение и обновление» от 10 марта 2016 г.

Из содержания этого собрания, на основании его аудиозаписи следствие уже знало, что оно не имеет никакого отношения к НОД. В этой аудиозаписи ни разу не упоминаются ни фамилии лидеров НОД, ни его рядовых членов. Не упоминается ни одна фамилия из числа тех, кого называли лидеры НОД в составе Правительства народного доверия.
Следствие также уже располагало полным содержанием видеозаписи разговора Сарыгулова Д. с Карыбековым Э. в машине 20 марта 2016 г. и хорошо знало, что Народный Курултай «Очищение и обновление» к НОД, его планам и деятельности не имеет никакого отношения.

Этот разговор касался содержания собрания в офисе Бекназарова А. 20 марта и вопроса неучастия активистов Курултая в намечаемом на 24 марта митинге в г.Оше.
Таким образом, вышеизложенные факты, убедительно и неоспоримо доказывают то, что аудиовидеоматериал, показанный всей стране много раз, начиная с 27 марта 2016 г., был сфальсифицирован и являлся подлогом.

Cфальсифицированный и являющийся подлогом аудиовидеоматериал, показанный на всю страну и руководству республики уже исключил и сделал невозможным объективное, законное и справедливое расследование уголовного дела, так как следствие уже было обязано доказывать и подтверждать то, что утверждалось в фальсифицированном и ложном аудиовидеоматериале, многократно показанном всему народу и политическому руководству страны.

Это вынудило следствие идти на многочисленные нарушения УПК КР, в частности: ст.6 п.3, ст.10 п.2 «о недопустимости применения угроз, насилия … при проведении допросов», ст.15 п.1, ст.19 «об обязанности следователя всесторонне, полно и объективно исследовать все обстоятельства дела», ст.81, 82, 91 «доказывание … имеет цель установление обстоятельств, имеющих значение для законного, обоснованного и справедливого разрешения дела», ст.92 «проверка доказательств», ст.93 «оценка доказательств», ст.169 п.4 «о недопустимости применения насилия, угроз и иных незаконных мер при производстве следственных действий», ст. 122, 124, 125 «рассмотрение и разрешение ходатайств».

Сфальсифицированный аудиовидеоматериал привел к недопустимости использования правосудием доказательств, полученных следствием с нарушением Уголовно-процессуального Кодекса, как гласит ст.6 п.3 УПК КР.

Материалы завершенного следствием уголовного дела оказались полны «доказательств, полученных с нарушением требований УПК КР, и в силу этого являющихся недопустимыми, признающимися не имеющими юридической силы и не могущими быть положенными в основу решения по делу, а также использоваться для доказывания обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу» гласит ст.81 п.3 УПК КР.

Зачем и почему следствие пошло на фальсификацию и монтаж ложного аудиовидеоматериала? Полный ответ на этот вопрос сможет дать только специальное расследование.

Но уже сегодня очевидны явные причины. Они таковы.

Инкриминировать обвинение в насильственном захвате власти только двум – лидерам НОД было смешно и несерьезно. Надо было хотя бы их число довести до четырех, для солидности и весомости «притянув за уши» к делу экс-Госсекретаря (хотя и 70-летнего, уже пять лет тяжелобольного) Сарыгулова Д.

Одновременно уничтожить общественное движение Народный Курултай «Очищение и обновление», предложившего проект Конституции на кыргызском языке, с изложением принципов очищения и обновления от всего того, что не оправдало себя за последние 25 постсоветских лет, а также утверждающего о необходимости ежегодного отчета Президента, Верховного суда и Генпрокурора перед Народом в лице Народного Курултая.

Это также на корню уничтожить впредь все общественные движения, имеющие точки зрения, не совпадающие с позицией официальной власти.

На основании всего вышеизложенного, следует, что материалы следствия на основе сфальсифицированного аудиовидеоматериала исключают принятие судом законного, объективного и справедливого решения.

Все, кто сомневается в достоверности приведенных фактов, может встретиться с адвокатами, теперь уже неоспоримо являющихся политическими заключенными, Асанова Б., Кадырова К., Карыбекова Э., Сарыгулова Д. или обратиться в Комитет защиты политических заключенных. Теперь уже становится очевидным, почему суд рассматривает дело в закрытом режиме.

Времена политических репрессий Ежова и Берии в Кыргызстан вернулись благодаря Атамбаеву и Сегизбаеву!

Карманными судьями и прокурорами скоро будут незаконно осуждены и получат от 12 до 20 лет лишения свободы истинные патриоты своего народа девять политических заключенных: Асанов, Кадыров, Сарыгулов, Карыбеков, Талгарбеков, Колубаев, Калматов, Гусев, Султанов.

Если народ не остановит кыргызских ежова и берию!

Комитет защиты политических заключенных,
11 ноября 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ