Выпуск 18. Динара Аляева о линейном ускорителе для онкобольных

1
817

Гостьей девятнадцатого выпуска из цикла «Откровенно о…» стала Динара Аляева, исполнительный директор фонда «Помогать легко». Разговор пойдет о помощи, оказываемой фондом и о сборе средств на линейный ускоритель для онкобольных. Ведущая Махинур Ниязова.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ервый конкурс в начале 2018 года не состоялся потому, что фонд, который проводил конкурс, оказался юридически несостоятельным. Второй конкурс не состоялся, так как возникли непреодолимые вопросы по общим квалификационным документам (может быть потому, что стоимость предложения на линейные ускорители компании Электа была ниже?).
    Третий конкурс также под угрозой, благодаря той истерии, которая поднята в СМИ Динарой Аляевой (мы же помним, что она талантливый маркетолог и специалист по работе с общественностью и СМИ). При этом сайт организатора изменился странным образом, без возможности обратиться за разъяснением конкурсных документов, что по итогу второго конкурса стало актуальным как никогда. Т.е. теперь вероятностью ошибки при подготовке документов резко возросла. И комиссии ничего не стоит снят любую компанию за малейшую неточность. Тем более опыт разборки жалобы компании ПЭТРУСКО, проведенный 23 ноября 2018 года, на который не была приглашена компания, к которой собственно и имелась претензия по оформлению документов, указывает на серьезные проблемы в прозрачности процесса закупки. Создается впечатления, что поднятый шум г-жой Аляевой имеет определенные цели и самое главное она пытается этим повлиять, можно сказать незаконным образом, на решение государственных органов, которые уполномочены решать все вопросы закупок, согласно существующим нормативным документам. Она одна знает. что надо один аппарат, а не два, знает какое нужно техническое задание, или по крайней мере эксперта, который может его написать, может всем остальным государственным учреждениям нужно отойти в сторону и дать ей решить все вопросы?
    Если вернутся к истории, и вспомнить что на предыдущем тендере не было ни каких вопросов к неизменившемся техническому заданию и это подтверждается заявлением Сергея Попова который писал, что компания примет участие, если и когда ТЗ будет нейтральным с точки зрения возможности его выполнения есть. Если компания Вариан через своего дистрибьютора даст лучшую цену по ТЗ, которое у самой компании уже не вызывает никаких возражений ), то все крики о лоббировании ТЗ в пользу одного поставщика затихнут сразу же. Если же цена предложения этой компании будет выше – Динара Аляева возглавит подход за справедливостью в очередной раз. Для этого и нужна вся та артподготовка, которая длиться последние месяцы с нарастающей силой.
    Но надеемся все помнят замечательную притчу о том, кто громче всех кричит «Держи вора»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.