В Бишкеке стартовала неделя документального кино по правам человека

0
295

В столице КР накануне прошло торжественное открытие десятого юбилейного Международного фестиваля документальных фильмов по правам человека «Бир дуйно – Кыргызстан 2016». В этом году в рамках конкурсной программы на суд зрителей и жюри представлено более 20 фильмов, снятых не только в Кыргызстане, но и режиссерами и журналистами России, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Китая, Сенегала, Южного Судана, Перу, Индии, Франции, Нидерландов и других стран. Всего на фестивале представлены работы авторов из 15 стран.

bir-duyno-2016-toleka-ismailovai

«Активных граждан становится больше. Без гражданского участия, власть не будет толерантной и честной. Фестиваль показывает документальные фильмы о правах детей, женщин, уязвимых слоях населения и охватывает глобальные проблемы – доступ к природным ресурсам, граждане остаются даже без чистой воды… Это широкая площадка плюрализма мнений», – сказала директор правозащитного центра «Бир дуйно – Кыргызстан» Толекан Исмаилова.

bir-duyno-2016-zriteli

Фестиваль открыл фильм журналиста радио «Азаттык» Айгерим Бердибаевой «Я не боюсь сказать». Документальное кино можно посмотреть в кинотеатре «Манас» с 1 по 4 ноября. Вход свободный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ