Поймали черную кошку в черной комнате

0
8156

«Кошка» не сильно-то и пряталась. Сидела себе в своем домике в Госрезиденции, сыто мурлыкала на пенсию 80 000 сомов и в предвкушении большого европейского оклада на посту Верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств.

А чего, очень даже может быть. Ей же удалось уладить кровавый конфликт на Юге в 2010 году? Тот самый, которого бы не было, не устрой тогда она вместе с дружками очередную революцию. Удалось. В кресле царя посидела? Посидела. Пора и честь знать, видимо, подумал Первейший. И вознамерился было лишить ее чести (не девической, естественно, а политической) в праздник 25-летия нашей независимости. Взял и громко, на всю страну стал обвинять ее и других членов ВП в коррупции и в том, что включили яркий зеленый свет сепаратисту Кадыржану Батырову.

Пущенный нетвердой рукой бумеранг мгновенно вернулся, вдарил аккурат в лоб самого автора прочувствованного выступления, и все увидели некрасивое пятно на его собственной репутации. Оно особенно четко выглядело на фоне белого костюма уходящей Розы Отунбаевой. С женщинами, даже если они не вызывают душевного трепета и желания посвятить им лирическую песню, тем более с экс- такими же президентами, нельзя поступать столь неэтично.

Как все помнят, члены обиделись и стали мстить в духе « сам такой, от коррупционера и слышим!» И как замесились! В результате ее поймали на горячем, которое остыло много лет назад.

Потому что всегда все знали всё: кто договаривался с Батыровым – Роза Исаковна и договаривалась, чтобы свалил из страны по-тихому. И распоряжение дала молодому и проворному руководителю аппарата Временного правительства Э.Байсалову выправить сепаратисту дипломатический паспорт. Эдиль, ничтоже сумняшеся, и выправил, а тот, не будь лохом, паспорт в зубы и на вылет. Это не я придумала, а Компромат.кг задокументировал, так что не сумлевайтесь, камрады, так оно и есть.

И гуляет теперь главный враг Первейшего на воле, в БДИПЧ захаживает, тексты произносит. Разные интервью дает пр то, что его Роза Отунбаева, Алишер Сабиров, Исмаил Исаков, Бакыт Алымбеков сами из Кыргызстана выпустили. И вообще что все его имущество теперь принадлежит СДПК.

Как-то не верится, что он сам оторвал от сердца свое нехилое богатство и подарил президентской партии во внезапном порыве неконтролируемой душевной щедрости, или под гипнозом обаяния ее организатора и вдохновителя.

Стало быть, скрысили?

Что будет в последнем акте марлезонского балета? Или кто-то кого-то посадит, или непосаженые ликвидируют стул с вензелями из-под тела того, кто точит вострые зубы и готовит для экс-приятелей по борьбе за власть персональные камеры вместо персональных апартаментов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.