Мадина Минжилкиева: «Так хочется работать!»

0
1072

74-й сезон в Театре оперы и балета открылся легендарным балетом — «Лебединым озером» Петра Чайковского.

Премьера спектакля Петра Чайковского «Лебединое озеро» в кыргызском Театре оперы и балета состоялась в 1965 году.

Главную партию Одетты-Одилии в этом балете впервые станцевала ведущая балерина нашего театра Мадина Минжилкиева. Принц Зигфрид — лауреат многих международных конкурсов  Марат Сыдыков.

Нам удалось взять интервью у М.Минжилкиевой. Очень артистичная на сцене, харизматичная, гибкая, хрупкая, как стебелек, Мадина рассказала о своем пути к балетному искусству.

“Свою профессию обожаю и жить без нее не могу. Я люблю свою работу и когда танцую, полностью погружаюсь в эту роль. Балет — это мое, мое самое любимое, без чего я не существую”.

— Есть известное выражение, что балет — это адский каждодневный труд, каторга в цветах.

— Да. Но я себя не жалею. И причем с детства. Я рада, что у меня есть настырность. В свое время из-за того, что у меня не было балетных данных, меня даже исключали из хореографического училища. Но я без балета не мыслила своей жизни! И занималась над собой с утра до ночи. В конце концов добилась своего. К выпуску я стала лучше всех в классе. Хотя мне долгое время тыкали, что я за счет знаменитой фамилии Минжилкиевых вылезла, — я племянница знаменитого оперного певца Булата Минжилкиева. Мне тогда было обидно и я даже хотела фамилию поменять.

— На сцене Вы парите, порхаете со счастливой улыбкой. Но только балетные знают, как порой нелегко даются профессиональные приемы.

— Балерина не имеет права показывать на сцене, что ей больно. И когда танцуешь, сливаешься с ролью и боль забывается.

Мадина Минжилкиева до этого танцевала в балетах “Юнона и Авось”, “Спартак”, “Материнское поле” (Толгонай), “Чолпон (“Айдай). “Дон-Кихот” (Китри), “Половецкие пляски” (Чага). Мечтает исполнить главные партии в балетах “ Жизель” и “ Баядерке”. Пожелаем ей удачи и исполнения ее красивой мечты.

Толкун Сагынова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.