В думках о Родине на берегу Эгейского моря

0
445

Здоровье Атамбаева однозначно пошатнула череда событий, которые были связаны с высоким эмоциональным фоном. Игры кочевников, саммит СНГ, свой собственный юбилей, и не в меньшей степени коррупционный скандал в своем ближайшем окружении, который подмочил репутацию «не коррумпированного» президента, по мнению одного из авторов нашей газеты.

Но все мнения сходились на том, что он симулирует болезнь. В соцсетях стали писать, что, дав задание Генпрокуратуре возбудить уголовные дела по мародерству и связях членов ВП с «сепаратистом» Кадыржаном Батыровым, Атамбаев решил на время покинуть страну, чтобы потом развести руками, когда оппозиционные политики будут уже арестованы.

Эксперт по ЦА Аркадий Дубнов считает, что «это «дипломатическая» болезнь». «Сейчас у него такая ситуация внутри страны, когда ему нужно выйти из публичного пространства, чтобы погасить противостояние с бывшими коллегами по временному правительству, в первую очередь с Розой Отунбаевой, — рассуждает Дубнов. — Думаю, президент не нашел лучшего решения, чем сказаться больным по дороге на Генассамблею ООН, приземлиться в Турции и обеспечить приезд скорой помощи».
Больше чем уверена, что все это надумано. О том, что всех недовольных надо сажать, он говорил много раз и открыто, прятаться ни за кем ему не надо. А гасить противостояние между ВПшниками он и не собирался, как раз наоборот, дав указание перед отъездом возбуждать против них уголовные дела.

О том, что он не так и плохо себя чувствует, пресс-служба сообщила. Но из турецких СМИ, мы узнали, что он ни в каком, ни в госпитале, а в роскошном курортном месте на Эгейском море, куда его доставили на отдельно зафрахтованном самолете. И отдыхать он собирается как минимум до 1 октября. А мы говорим о каких-то декларациях.

Неуплаченных налогах. Во сколько нам обойдется реабилитация его пошатнувшегося здоровья, надо будет еще подсчитывать.

А он уже вчера шлет послание по поправкам в Конституцию, — поддержать референдум. И жилье для семьи малыша, чье фото было опубликовано в соцсетях, обеспечить. Только малышей таких в стране по отчетам ЮНИСЕФ более одного миллиона, продолжающих жить в бедности и социально незащищенных.

Замира СЫДЫКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ