Уголовное прошлое все-таки помешало Зулпукарову

0
395

Еще в прошлую пятницу стало известно, что фракция СДПК выдвинула Т.Зулпукарова на пост председателя Комитета. Однако в понедельник 13 сентября в Комитет поступило новое решение правящей партии о выдвижении А.Кодурановой. В это же время в Комитет поступает предложение фракции «Онугуу-Прогресс» поддержать кандидатуру Т.Шайназарова.  Комитет может только поддержать предложения коллег на рассмотрение сессии. Так Комитет на пост главы комитета по конституционному законодательству и госустройству вносит обе кандидаты, как от СДПК, так и «Онугуу-Прогресса». Такое решение было принято на открывшейся сессии.

Интрига по кандидатуре сохранялась все выходные. В соцсетях вновь напомнили прошлое выдвиженца от СДПК, чья репутация была давно замарана уголовным прошлым. И было интересно насколько далеко пойдут сдпкашники, выступая за его кандидатуру. Еще в 1998 году Первомайским районным судом города Бишкека Т.Зулпукаров был обвинен в групповом изнасиловании. Около года он находился в заключении со своими подельниками. Судебное дело было завершено и вынесен приговор обвиняемым, сидящим в заключении Ашимому, Чолушеву, Мамырбаеву и Зулпукарову по ст. 108 ч.3 (групповое изнасилование), ст. 215 ч.2 (хулиганство), ст. 199 ч.2 (насилие в отношении должностного лица на государственной службе) Уголовного кодекса КР.

После такой страницы в биографии, видимо, Зулпукарову ничего не оставалось, как удариться в религию. Говорят, он стал заниматься благотворительностью и строить мечети. Будучи вице-спикером ЖК еще прошлого созыва, он продвинул идею открыть в Белом доме намазканы-молельни.

У СДПК видимо совсем плохи дела, если кандидатура депутата с криминальным прошлым вообще могла выдвигаться на пост презседателя Комитета по конституционному законодательству и госустройству Жогорку Кенеша.

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.