Музыкально-коррупционная композиция: «Слепой музыкант»

0
765

Нота – «До» — Дорвавшись до власти, многие почувствовали вседозволенность. И пилят все: банки, предприятия, министерства и прочие гособъекты. Вот и наш многоуважаемый депутат Дастан Бекешев живет по этим принципам. У общества слепых и глухих есть свои предприятия, пансионаты, земли. Ведь государство заботилось об инвалидах. Да и наше общество всегда относилось к ним с пониманием. Но Дастан Бекешев решил создать свое государство, где он и царь, и бог в одном лице.
Нота – «Ре» — Революционно настроенные инвалиды не первый год пикетируют Белый дом. Я неоднократно беседовал с ними, вникал в их проблемы. Казалось бы, чего проще, есть законы Кыргызской Республики, соблюдай их и все встанет на свои места. Но эти законы недействительны на территории государства – империи Дастана Бекешева.

Нота – «Фа» — Фактически, органы государственного контроля и надзора оставили общество глухих и слепых без элементарного внимания. Когда знакомился с ответами из генпрокуратуры, МВД, ГКНБ и других проверяющих органов, мне становилось не по себе. Это были отписки тем людям, которых и так обидела жизнь.

Нота – «Соль» — Соль этой композиции заключается в том, что на последнем собрании глухих и слепых, Дастан Бекешев не дал слова ни одному из «оппозиционеров», а всю их боль и отчаяние спихнул в мусорную корзину. В итоге, пикетчикам не надо было годами стоять у Белого дома, и вообще заниматься «ерундой». Ведь все за них сделал Дастан Бекешев. И все те коррупционные факты оказывается обнаружил, нежданно-негаданно, он, всеми «любимый» Дастан. Но тогда, если рассуждать логически, то первым делом надо снять с Бекешева депутатскую неприкосновенность и возбудить уголовное дело. По логике этим должна заняться Генеральный прокурор. Но по своему опыту зная, что у нас с логикой не дружат, я решил по-другому. Я обратился в международные организации с просьбой помочь разобраться в этом мюзикле из семи нот. Это сложный, но необходимый процесс. Во-первых — нарушаются права инвалидов, во-вторых – нарушаются права граждан Кыргызской Республики, в-третьих – нарушаются права человека. И я надеюсь, что наш президент, глава правительства и спикер ЖК КР получат убедительные рекомендации от мирового сообщества инвалидов по улучшению жизни и быта глухих и слепых Кыргызстана!

Нота – «Ля» — Под незамысловатую мелодию: «Ля-Ля-Фа» — фактически создана музыкально-коррупционная композиция «гениальным» автором Дастаном Бекешевым. Я, как и многие кыргызстанцы с уважением относился к этому депутату. Его выступления всегда четки и адресны. И как многие из нас был убежден, уж что-что, а права глухих и слепых всегда будут защищены. Как мы ошибались. С умом и тонким расчетом он входит в доверие ко всем ветвям власти, и уже потом использует это доверие, как рычаг давления на эту самую власть.

У меня вопрос к партии СДПК, к депутатам Жогорку Кенеша КР: как вы относитесь к тому, что очень важный комитет возглавляет Дастан Бекешев? Кто даст определение является ли общество глухих и слепых коммерческой организацией? Если нет, то кто дал ей право торговать квартирами, землей, пансионатами и прочим имуществом? Впервые эта общесоюзная организация возникла в далекие годы становления советской власти. Государство четко определило свое участие в жизни инвалидов по слуху и зрению. Государство также контролировало всю жизнедеятельность этих организаций. Сегодня государство передоверило жизнь и быт более 10 тысяч инвалидов частным лицам, как Дастан Бекешев.

Хочу обратиться к президенту. Уважаемый Алмаз Шаршенович! Вам как производственнику лишь ознакомившись с документами будет ясно, как нарушаются права инвалидов в Кыргызстане. Эти документы неоднократно направлялись на ваше имя, но так и не достигали адресата. Но это может быть и просчеты Вашей администрации.

Я очень надеюсь, что Вы не оставите без внимания мое обращение. Ибо мне, как и миллионам кыргызстанцев не очень понятна новая музыкальная коррупционная композиция Дастана Бекешева. А попросту ремейк на старую и добрую песню, но в Бекешевской интерпретации: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». Считайте эту публикацию официальным запросом в Ваш адрес!

Эркин Туралиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.