В Кыргызстане в 2-3 раза подорожает интернет

0
769

Все операторы связи КР получили от АО «Казахтелеком» уведомление о поднятии цен. Об этом сообщает Tazabek со ссылкой на директора Ассоциации операторов связи Кыргызстана Нурбека Абасканова.

«Уведомление они получили почти в один период, что уже вызывает вопросы. Повышение значительное – в 2-3 раза. Я могу говорить об ориентировочной стоимости, так как более точной информацией обладают действующие компании. Если раньше цена варьировалась от $12 до $20 за мегабит, то сейчас цена колеблется от $30 до $50. В связи с этим рентабельность наших операторов страдает и их планы по развитию, модернизации и внедрении новых технологий ставятся под вопрос» – цитирует Абасканова СМИ.

По его словам, кыргызстанские операторы связи индивидуально попытались решить вопрос, но тщетно. «Обычно изменения цен оформляется без объяснения причин, но, в основном, всегда речь шла о понижении цены. Операторы не знают, почему им выставляют такую цену», – сказал Нурбек Абасканов.

Он отметил, что о повышении цен для потребителей говорить преждевременно. «Для операторов это крайние меры, потому что есть такие факторы, как условия жесткой конкуренции… Речь идет о доступности и качестве интернета, вымывании денег в сторону казахской экономики, поскольку за тот же объем мы сейчас будем отдавать в 2 раза больше. Эти деньги могли остаться у нас и работать на благо страны», – добавил глава ассоциации.

Кроме того, по словам Абасканова, с учетом роста курса доллара цены на интернет вырастут еще больше.

Напомним, Казахстан является основным поставщиком услуг связи интернет в КР. Ранее в СМИ сообщалось, что транзитные операторы соседнего государства вступили в ценовой сговор против своих кыргызстанских партнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ